„Natur im Garten“ Blog
Gemeinsam für ein gesundes Morgen.
18. August 2023

Jetzt wird's

würzig!

Salz und Pfeffer sind wichtige Gewürze, aber nicht die einzigen. Auch Birnensenf, eingesalzener Knoblauch, Suppenwürze und Knoblauch-, Pilz- und Rote Rüben-Pulver sind eine Bereicherung für selbstgekochte Gerichte.

04. August 2023

Sauer

macht lustig!

Paradeiser, Zucchini, Gurken, Kürbis – für die reiche Ernte im Sommer haben wir die passenden Rezepte: Essiggurkerl und Zucchinisalat süß- sauer sind im Handumdrehen zubereitet. Und mit dem eisigen Gemüsemus ist das Gemüse würfelweise vorportioniert und schnell zur Hand.

21. Juli 2023

Kräuter -

Superfoods für das ganze Jahr!

Jetzt ist die beste Zeit, aromatische Kräuter zu ernten. Verarbeitet sie mit uns zu Kräuteressig, Kräutersalz und Kräuterbutter.

14. Juli 2023

Haltbarmachen und Lagern

Los geht’s mit den Basics

In unserer neuen Serie zeigen wir Ihnen gemeinsam mit „Tut gut!" praktische Rezepte, wie Sie Ihre Ernte haltbarmachen können. Wir starten mit den Grundlagen: Welche Konservierungsmethoden gibt es und was muss man in puncto Hygiene und Sauberkeit beachten.

07. Juli 2023
Margit Beneš-Oeller

Top 5 Gehölze

für sonnige Ecken

Zu heiß, gibt es nicht! Pflanzen verbessern das Mikroklima spürbar und schützen Gärten und Balkone vor zu viel Wind und Verdunstung...

23. Juni 2023
Margit Beneš-Oeller

Pflanzen fürs Begegnen im Mondschein

Das Nachtschwärmerbeet

Ein besonderes Beet rückt allabendlich die Vorzüge nachtaktiver Gäste in den Blickpunkt. Wenn die Blaue oder Goldene Stunde schlägt, lässt sich im Garten die Dämmerung genießen. Während Rot durch die Nacht geschluckt wird, trumpfen bei Farbtemperaturen zwischen 9.000 und 12.000 Kelvin viele Abendpflanzen mit den Farben des Mondlichts auf...

„Natur im Garten“ Telefon: +43 (0) 2742 / 74 333