„Natur im Garten“ Blog
Gemeinsam für ein gesundes Morgen.
27. Oktober 2023

Einkochen

für den Herbstgenuss

Kein Herbst ohne Zwetschken, Äpfel und Kürbis. Wir machen daraus die Klassiker Powidl und Zwetschkenröster und ein fruchtig – würziges Apfel-Kürbis-Chutney.

13. Oktober 2023

Fruchtige

Snacks

Das Trocknen von Obst kommt nie aus der Mode. Kein Wunder – die knusprigen Apfelchips sind ein beliebter Snack und auch das trendige Fruchtleder ist einen Versuch wert!

29. September 2023

Heiß abfüllen!

Oldie but Goldie

Für zucker- und säurereiches Obst ist das heiße Abfüllen die ideale Methode zum Haltbarmachen. Wir verwenden es für die Himbeersauce und für die Uhudlermarmelade. Und für die experimentierfreudigen unter euch empfehlen wir die zuckerarme Leinsamen-Brombeer-Marmelade.

15. September 2023

Buntes

Wurzelgemüse

Sauer eingelegtes Gemüse ist beliebt. Neben dem Klassiker Rote Rübensalat haben wir heute ein Rezept für eingelegten Karottensalat. Und sogar das Karottengrün wird verarbeitet: zu einem Karottengrünpesto.

01. September 2023

Sommergemüse

Ab ins Glas!

Paprika und Paradeiser zählen zu unseren Lieblingsgemüsesorten, und auch die Melanzani wird immer beliebter. Mit dem Paprikasalat, dem Melanzanisugo, dem Letscho und der Tomatensauce sorgen wir jetzt schon dafür, dass wir sie auch im Winter genießen können.

18. August 2023

Jetzt wird's

würzig!

Salz und Pfeffer sind wichtige Gewürze, aber nicht die einzigen. Auch Birnensenf, eingesalzener Knoblauch, Suppenwürze und Knoblauch-, Pilz- und Rote Rüben-Pulver sind eine Bereicherung für selbstgekochte Gerichte.

„Natur im Garten“ Telefon: +43 (0) 2742 / 74 333